En Ar

ГСВ запускает конкурс в рамках подготовки к проведению V Международной летней школы «Болгарский диалог культур – 2021»

08 апреля


Фонд стратегического диалога и партнерства с исламским миром в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» совместно с Болгарской исламской академией и Проектным офисом международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ОИС» реализует ежегодный проект «Болгарский диалог культур», направленный на развитие межкультурного и международного молодежного диалога.

 

В 2021 году планируется проведение V юбилейной Международной летней школы «Болгарский диалог культур – 2021» на тему: «Образование и диалог религий. Опыт России и стран исламского мира». В ходе Международной летней школы участникам будет предложена насыщенная рабочая и культурно-просветительская программа.

 

Мероприятие состоится в августе 2021 года в Болгарской исламской академии (г. Болгар, Республика Татарстан).

 

В рамках подготовки мероприятия проводится открытый конкурс эссе на русском языке (объем от 1000 до 2000 слов) на любую из предложенных тем:


1) Религиозно-культурные традиции основных конфессий России.
2) Богословская теология в религиозном образовании.
3) Религия в искусстве народов мира.
4) Диалог религий как фактор устойчивого развития глобального мира.
5) Региональный опыт развития межрелигиозного диалога в образовательных учреждениях.


Прием эссе осуществляется в срок до 01 июня 2021 г. включительно в электронном виде с обязательной пометкой в теме письма «Конкурс эссе» по адресу электронной почты: iyazigantdinov@bolgar.academy. Отбор претендентов будет осуществлен конкурсной комиссией и результаты будут оглашены в срок до 18 июня 2021 г.

 

Контактное лицо по вопросам организации и проведения мероприятия – Зигантдинов И.Я.- заместитель начальника Центра межрелигиозного диалога Болгарской исламской академии, тел.: +7-903-307-99-12.