В МИД РФ прокомментировали резолюцию СБ ООН в поддержку итогов Берлинской конференции по Ливии

14 февраля


Министерство иностранных дел России прокомментировало резолюцию 2510 в поддержку итогов Берлинской конференции по Ливии, принятую 12 февраля Советом Безопасности ООН.


Российская делегация, как отмечается, воздержалась в ходе голосования, поскольку британские авторы документа отказались учитывать «принципиальные моменты».


«В результате принятая резолюция содержит много несбалансированных положений, а также предусматривает возможность введения санкций за неисполнение того, чего еще нет, и требует от Генерального секретаря представить свои рекомендации на сей счет. Это, в частности, касается еще незаключенного перемирия», - отмечается, в частности, в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


Такие ультиматумы и односторонние подходы, как заявили в МИД РФ, не будут способствовать продвижению ливийского урегулирования.


«Россия продолжит работу со всеми ключевыми ливийскими игроками, настраивая их на скорейшее достижение постоянного перемирия и обсуждение всего комплекса вопросов, связанных с восстановлением единства ливийского государства и нормализацией жизни в стране», - подчеркнули в МИД.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ