Владимир Путин объявил 2022-й Годом культурного наследия народов России

29 ноября


Президент России Владимир Путин объявил 2022-й Годом культурного наследия народов России. Об этом он сообщил на заседании совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, которое прошло сегодня в Нальчике.


«Ранее уже предлагалось провести в России год народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Я думаю, что один из инициаторов, кто предлагал, находится в зале. Давайте так и сделаем, сделаем это в 2022 году», - цитирует, в частности, российского лидера пресс-служба Кремля.


Программу Года, как подчеркнул Путин, должна быть разработана с учетом особенностей каждого региона.


«Патриотические, ценности объединяют и все российское общество, лежат в основе межнационального мира и межрелигиозного согласия, которые являются непреложными, базовыми условиями устойчивого развития российских регионов, единства правового поля, образовательного и культурного пространства. Вместе с тем сфера межнациональных отношений требует и постоянного внимания, последовательной и серьезной работы. Это как здоровье человека - нужно заниматься этим постоянно», - подчеркнул президент РФ.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ