Захарова: санкции США создают сложности для ведения бизнеса с Ираном

18 июля


Нелегитимные санкции США создают определенные сложности для ведения бизнеса с Ираном. Об этом в ходе традиционного брифинга с журналистами заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о возможном влиянии американских ограничительных мер на участие России в строительстве 2-го блока АЭС в Бушере и реконструкции реактора в Араке.

 

 


«Сооружение АЭС «Бушер» является нашим флагманским проектом на территории ИРИ. Первый блок станции стабильно функционирует, вырабатывая электроэнергию для нужд страны. Строительство второй очереди идет согласно графику», - сообщила, в частности, дипломат.

 

 


Несмотря на незаконные санкции США, Россия и Иран, по ее словам, расширяют «спектр мер для защиты всего комплекса торгово-экономических связей, которые имеют огромные перспективы».

 

 


«Полагаем, что все нынешние страны-участницы СВПД должны выступить в качестве коллективного гаранта согласованных проектов, являющихся неотъемлемыми составляющими договоренностей, и проявить готовность сообща бороться за их дальнейшую реализацию, невзирая на незаконные односторонние шаги со стороны США», - подчеркнула Мария Захарова.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС