En Ar

Замминистра МИД Королевства Саудовской Аравии: Россия играет большую роль в ОИС

24 ноября

Валид бин Абдул Карим, заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что одна из главных задач сегодня - укрепление диалога между представителями и последователями различных религий. Ведь именно всестороннее сотрудничество и взаимопонимание являются важным средством упрочения мира. 

 

В своем выступлении на пленарном заседании ГСВ замминистра отметил важность проведения подобных мероприятий: "Надеемся, эта встреча не просто упрочит связи между народами и религиями, но позволит реализовать новые инициативы, направленные на укрепление наших взаимоотношений. Со своей стороны, мы также стремимся к международному эффективному диалогу. У нас есть ряд инициатив, которые претворяются в жизнь через Международный центр короля Абдельазиза. Наши взамиоотношения развиваются на основе взаимопонимания и координации совместных усилий в решении общих проблем, развитии политической, культурной и других сфер во имя процветания обоих государств (России и Саудовской Аравии - прим.ред)".

 

Говоря о роли России во взаимоотношениях с исламским миром, Валид бин Абдул Карим отметил важность статуса РФ в качестве страны-наблюдателя при ОИС. Также спикер выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.


Подытоживая своё выступление, Валид ибн Абдул Карим обозначил одну из главных задач, стоящих перед Россией и исламским миром, - противостоять современным вызовам, чтобы решать их на основе многостороннего согласия и снижать напряжённость на региональном и международном уровнях.

 


Ильмира Гафиятуллина