En Ar

Заседание комиссии по СВПД пройдет в Вене 6 апреля, сообщили в МИД

02 апреля


Заседание Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) состоится 6 апреля на уровне политдиректоров в Вене в очном формате, заявил в пятницу РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.


"Согласовали, что во вторник в Вене в очном формате пройдёт заседание на уровне политических директоров. Дадут поручение двум группам по снятию санкций и ядерным вопросам - что нужно сделать в практическом плане для того, чтобы восстановить полное выполнение СВПД всеми сторонами", - сказал Ульянов.


На вопрос о том, будет ли на заседании плотно обсуждаться возвращение США в сделку, Ульянов сказал: "Фактически, да".
"То есть пойдёт экспертная предметная проработка вопроса", - уточнил он.


По словам дипломата, самое главное, что от одних слов пытаются перейти к чему-то конкретному, это само по себе позитивно.


"Ожидание, что начнётся предметная проработка путей полного восстановления выполнения СВПД, что конкретно должно быть сделано, чтобы достичь этой цели. Речь как раз идёт о том, какие шаги должны предпринять все стороны, в первую очередь, Иран и Вашингтон, чтобы сделку была полностью восстановлена", - заключил постпред.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

По материалам РИА Новости