Камиль хазрат Самигуллин: Уверен, что заседания Группы нужно проводить и на земле Узбекистана, в том числе в Бухаре

21 июня 2019

 

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин поделился планами по работе в рамках Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

 

 


- Хотелось бы узнать у Вас, Камиль хазрат, как у члена Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», какие проекты, инициативы, реализованные в предыдущие годы, будут развиваться и в новых условиях?

 

 


- По прошлым годам мы можем понять, что было немало проектов. Регулярно издавалась литература, проводились конкурсы – это хорошее начинание, которое подталкивало многих к работе. Когда в прошлом году заседание Группы проходило в Махачкале, телеканал «Хузур ТВ» удостоился награды. В рамках презентации обновлённой стратегии ГСВ мы услышали о предстоящих планах, в том числе о предположительных местах проведения следующих встреч членов Группы стратегического видения. Уверен, что такие заседания нужно проводить и на земле Узбекистана, в том числе в Бухаре. Самое приятное, что Президент нашей страны поручил Президенту нашей Республики это ответственное, важное дело. Мы всячески готовы помогать Рустаму Нургалиевичу в этом благом деле.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"