En Ar

Путин отметил показатели Дагестана в промышленности и сельском хозяйстве

06 апреля


Президент России Владимир Путин отметил рост промышленности и сельского хозяйства в Дагестане. Глава государства обсудил в среду возможные новые проекты с руководителем республики Сергеем Меликовым.


"Я посмотрел, у вас промышленное производство в прошлом году выросло значительно больше, чем в среднем по России, на 16 с лишним процентов, а по стране у нас было 3,1", - обратился Путин к главе Дагестана. Меликов пояснил, что во многом такой результат достигнут за счет вывода ряда предприятий из тени. "Понятно, да, конечно, "обеление" экономики, выведение из тени", - согласился президент.

 

 

При этом глава государства обратил внимание на то, что "сельское хозяйство подросло хорошо тоже", и указал на возможности Дагестана для развития виноградарства.


По словам президента, "одна из самых острых проблем, не всегда, но долгое время на Кавказе, в Дагестане, в частности, - это проблема занятости, рабочих мест". Путин заслушал доклад Меликова об инвестиционных проектах, которые заслуживают особого внимания и поддержки, чтобы создавались новые рабочие места.


Еще одной темой беседы стало распространение коронавируса и вакцинация в регионе. Руководитель Дагестана подчеркнул роль муфтията, который "с самого начала пандемии очень активно работал по предотвращению заболеваемости и сегодня продолжает помогать власти в этом отношении". "Очень хорошо. Надо сказать им слова благодарности обязательно", - заметил Путин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС