En Ar

Слуцкий заявил, что Россия не будет выполнять резолюцию ПАСЕ по Крыму

25 июня


Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Крыму - верх абсурда, Россия не будет выполнять ее из-за полного противоречия Конституции РФ и национальному праву. Об этом в своем Telegram-канале в четверг заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


"ПАСЕ, к сожалению, не изменяет двойным стандартам. Принятая резолюция с призывами применять в Крыму (на территории России!!!) украинское законодательство - верх абсурда в первую очередь с юридической точки зрения", - написал депутат.
По его словам, "ассамблее пора прекратить штамповать решения, исполнять которые Россия заведомо не будет в силу их противоречия Конституции РФ и национальному праву". "Тогда, возможно, взаимный диалог будет вестись с более конструктивных позиций", - резюмировал глава комитета.


Со своей стороны глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев указал на то, что в резолюции прослеживается явное неуважение к российскому правосудию и законам, грубое вмешательство во внутрироссийские дела, что недопустимо и противоречит целям и задачам ПАСЕ.


"Выступив с резолюцией в поддержку экстремистской организации в Крыму, ПАСЕ по сути присоединилась к хору голосов на Западе, оправдывающих экстремистов и террористов, чьи организации были в России запрещены, а сами они осуждены за нарушение российского законодательства", - сказал депутат, слова которого приводятся в Telegram-канале комиссии.


В резолюции, принятой ПАСЕ в среду по докладу представителя Исландии Сунны Эварсдоттир о положении крымских татар, утверждается, что России не следует применять в Крыму ее законодательство, в том числе в области терроризма и экстремизма, и рекомендуется использовать законы, действующие на Украине. Ассамблея также призывает "положить конец переводу задержанных лиц на территорию РФ" и "освободить лиц, незаконно задержанных или заключенных в тюрьму в связи с неправомерным применением российского законодательства в Крыму". Кроме того, в документе требуется "отменить решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (запрещена в РФ)" - организации, признанной в РФ экстремистской.

 

 


ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС