En Ar

Мишустин обсудил с Миннихановым развитие Татарстана

29 апреля


Глава Татарстана Рустам Минниханов доложил премьер-министру России Михаилу Мишустину о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в регионе, а также об основных показателях социально-экономического развития.


"Ковидная ситуация стабильная, все больничные комплексы готовы к приему пациентов", - сказал руководитель республики на встрече с председателем правительства в среду. Минниханов подчеркнул, что Татарстан получил около 300 тыс. вакцин от коронавируса, на данный момент около 240 тыс. человек прошли вакцинацию. "Работа идет", - заверил он. Глава Татарстана поблагодарил федеральные власти за выделение средств на выплаты медикам, а также на строительство Республиканской клинической инфекционной больницы. В ноябре 2020 года правительство РФ решило из резервного фонда компенсировать Татарстану средства, потраченные на создание этой клиники. Минниханов отметил, что "больница функционирует очень эффективно".


Говоря о ситуации в экономике Татарстана, Минниханов подчеркнул, что в первом квартале 2021 года в основных видах перерабатывающей промышленности, в нефтехимическом комплексе, на Камазе "ситуация стабильная". "По исполнению бюджета идем в режиме, все социальные выплаты вовремя выплачиваем", - заверил он. Минниханов также сообщил, что в 2020 году инвестиции в основной капитал составили 605 млрд рублей. Он рассчитывает, что в нынешнем году будет достигнут еще больший результат за счет выполнения новых крупных инвестиционных проектов.

 

 

"Рынок труда стабилизировался", - сообщил глава республики. По его словам, из-за пандемии коронавируса количество безработных увеличилось более чем в семь раз, но сейчас ситуация практически исправилась и количество безработных составляет 1,6%. "Это очень хороший показатель", - оценил Мишустин.


Особое внимание на встрече было уделено развитию сельского хозяйства. Минниханов доложил о том, что в Татарстане "полным ходом идут весенние полевые работы". Премьер-министр поинтересовался прогнозами на урожай этого года. "Прошлый год был удачный, уровень прошлого года должен быть", - полагает руководитель республики.


Мишустин поблагодарил Минниханова за организацию встречи глав правительств Евразийского экономического совета в Казани 29-30 апреля. "Серьезная делегация прибыла в Казань, мы видим, как все подготовлено, надеюсь, что мы очень плодотворно поработаем, а наши гости ознакомятся с экономикой Татарстана, посмотрят интересные проекты", - сказал Мишустин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС