En Ar

Путин: Россия позвала представителей стран ШОС на противоэпидемические учения в Казани

17 сентября


Россия пригласила представителей других стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на международные учения противоэпидемических бригад быстрого реагирования, которые пройдут в следующем месяце в Казани. Об этом в пятницу заявил президент РФ Владимир Путин, выступая по видеосвязи на саммите ШОС.


"Мы <...> пригласили представителей стран ШОС на международные учения команд так называемого быстрого реагирования на эпидемии, которые пройдут в России в октябре в нашем городе Казани", - сказал российский лидер.


Он подчеркнул также, что принятый на прошлогоднем саммите ШОС комплексный план по противодействию эпидемиям сыграл свою роль в восстановлении динамики экономического сотрудничества на пространстве объединения. "Важно, что реализацией плана занимаются активно и заинтересованно все страны - члены ШОС", - сказал Путин.


Президент РФ также отметил, что "Россия безвозмездно передала государствам - членам организации тесты для проведения почти 1,2 млн исследований на COVID-19". "Продолжаем направлять ведущих специалистов и ученых в сфере здравоохранения для оказания помощи партнерам", - сказал Путин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС