En Ar

Хуситы готовы импортировать пшеницу из России за рубли

31 марта


Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) готово закупать пшеницу у России, расплачиваясь в рублях. Об этом в четверг сообщил представитель Высшего совета политбюро движения Мухаммед Али аль-Хуси.


"Недавно Россия предложила нам помощь с поставками пшеницы, мы готовы закупать ее и ряд производных продуктов, - написал аль-Хуси в Twitter. - Все операции будут проводиться лишь в рублях, другая валюта не рассматривается".


Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что "считает правильным расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес".


Представители движения были одними из первых, кто поддержал решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, которое было принято российским руководством 21 февраля текущего года.


В Йемене с августа 2014 года не прекращается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями мятежников. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся свыше шести лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, более 24 млн йеменцев (примерно 80% населения страны) нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС