En Ar

Россия ограничит поставки картофеля из Египта

05 апреля


Россельхознадзор с 6 апреля вводит временные ограничения на поставки картофеля из одного из регионов Египта из-за обнаружения вредной бактерии, сообщается на сайте ведомства.


Вредоносная бактерия Pseudomonas, вызывающая бурую гниль картофеля и включенная в перечень карантинных объектов ЕАЭС, была выявлена в одной из зон возделывания в Египте. При этом египетская сторона сообщала об отсутствии указанного возбудителя в этой зоне. Карантинный объект несет прямую угрозу широкому спектру сельскохозяйственных и промышленных культур.


"Учитывая изложенное, Россельхознадзор с 6 апреля 2021 года вводит временные ограничения на поставки картофеля в Российскую Федерацию из Арабской Республики Египет, произведенного в указанной зоне, до полной ликвидации очагов выявленного карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта", - говорится в сообщении.


Бурая бактериальная гниль картофеля – широко распространенное заболевание, преимущественно в странах с теплым и влажным климатом. Снижает урожайность на восприимчивых сортах картофеля до 50%. При хранении потери могут превышать 40%.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости