En Ar

Саудовская Аравия организует для правительства Йемена экономическую помощь на $3 млрд

07 апреля



Саудовская Аравия приветствует решение главы Йемена передать свои полномочия новому президентскому совету и обещает организовать предоставление помощи на поддержу экономики Йемена на $3 млрд. Об этом в четверг сообщило Саудовское агентство печати.


$2 млрд поступят из Эр-Рияда и еще $1 млрд из ОАЭ, которые входят в возглавляемую Саудовской Аравией военную коалицию. Эр-Рияд также выделит $300 млн на план гуманитарной помощи ООН Йемену.


Ранее глава Йемена Абд Раббо Мансур Хади объявил о создании президентского руководящего совета. Новое ведомство возьмет на себя обязанности как президента, так и его заместителя. Оно будет управлять политикой, военными делами и безопасностью страны во время переходного периода.


1 апреля специальный посланник ООН по Йемену Ханс Грундберг объявил, что стороны конфликта, участвовавшие в межйеменских консультациях под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде, согласились приостановить боевые действия на два месяца. Позже официальный представитель йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) Мухаммед Абдель Салям сообщил, что оно поддерживает объявленное ООН перемирие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС