En Ar

Сирия заявила о готовности обсуждать с Россией расчеты в национальных валютах

30 марта


Сирия призывает мир отказаться от доллара и готова обсуждать с Россией взаиморасчеты в национальных валютах. Об этом сообщил ТАСС посол арабской республики в Москве Рияд Хаддад.


"Сирия первой призвала мир отказаться от гегемонии доллара, потому что он является основным инструментом в гегемонии США над мировой экономической системой, с 2011 года Сирия добавила российский рубль и китайский юань в свой валютный портфель", - сказал он.


"Сирия сотрудничает с Россией таким образом, чтобы это служило интересам обеих сторон, в том числе и в финансовой сфере. И этот вопрос, конечно, нужно обсуждать в техническом ключе между специалистами обеих сторон", - подчеркнул Хаддад, отвечая на вопрос, обсуждается ли сторонами взаиморасчеты в национальных валютах.


Хаддад сообщил, что Москва и Дамаск не прекращают обменов взаимными визитами даже в нынешних реалиях. Отвечая на вопрос, планируются ли в текущих условиях взаимные официальные визиты с РФ, глава диппредставительства подчеркнул, что "взаимные визиты сирийской и российской стороны не прекращались".


"Не проходит и недели без сирийской делегации в России или российской делегации в Сирии, и это связано с высоким уровнем отношений между двумя странами во всех областях: политической, экономической, военной, культурной и других из числа сотрудничества между двумя дружественными странами. Поэтому всегда можно сказать о планах взаимных визитов официальных лиц двух стран", - отметил посол.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС