En Ar

Таджикистан и Саудовская Аравия разработают план выполнения совместных проектов

20 апреля


Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир и генеральный директор компании Engineering Dimension International Investment из Саудовской Аравии Мухаммад Хиджи договорились разработать дорожную карту и создать рабочую группу для развития сотрудничества в сфере энергетики и промышленности. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.


"Стороны обсудили потенциальное сотрудничество в таких направлениях, как строительство новых крупных ГЭС, инвестиционные проекты по строительству высоковольтных линий электропередачи, нефтехимия и перерабатывающая промышленность, а также сотрудничество в области текстильных кластеров", - говорится в сообщении.


В ведомстве добавили, что на встрече, в которой участвовали посол Таджикистана в Саудовской Аравии, партнеры и представители данной компании из США, Китая, Австралии и Германии, рассмотрели взаимодействие в области производства и установки электрических трансформаторов большой и средней мощности, подстанций и линий электропередач. "В целях реализации перспективных проектов было решено совместно создать дорожную карту и рабочую группу", - заключили в пресс-службе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам ТАСС