En Ar

Лавров назвал иллюзиями попытки Запада вернуть однополярный мир

25 марта


Попытки западных стран сохранить свое доминирование и вернуть однополярный мир являются иллюзиями. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Абхазии Асланом Бжанией.


"Международные отношения переживают сильнейшее напряжение в результате неустанного стремления Запада всеми правдами и неправдами, а скорее неправдами сохранить свое доминирование в международных делах, подчинить себе все и вся и вернуть однополярный мир. Это, конечно, иллюзии", - сказал Лавров.


Россия, по словам министра, наблюдает кульминацию политики западных стран по сдерживанию Москвы, она направлена на ее ослабление.


"Международная обстановка накалилась до предела, по сути дела, мы наблюдаем кульминацию той политики сдерживания России, которую проводил Запад в течение длительного времени с целью ослабить наши позиции и постараться утвердить опять однополярный мир", - сказал он.


По словам Лаврова, Запад говорит о своих намерениях "практически в открытую". Министр считает, что западные страны требуют от всех подчиняться своим правилам. "То, что Соединенные Штаты играют решающую роль в продвижении подобной философии, подобной политики, для всех уже очевидно", - добавил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС