En Ar

Путин заявил о давлении Запада на всех партнеров России

13 октября



Лидеры стран СНГ в своей работе руководствуются именно национальными интересами, хотя Запад пытается давить на всех партнеров Москвы, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств СНГ.


"Мы прекрасно понимаем, чего здесь греха таить, это касается не только СНГ, это касается всех партнеров России: на всех пытаются подавить, если не сказать - напугать, запугать, покомандовать кем-то. Но лидеры стран СНГ, мы это прекрасно понимаем, - все-таки люди, которые прежде всего руководствуются национальными интересами", - подчеркнул он.


Президент РФ рассчитывает, что лидеры СНГ и в будущем будут строить отношения подобным образом. "Наоборот, мы видим, что чем грубее попытка на кого-то надавить, тем меньшего успеха достигают те, кто пытается это делать", - заметил он.


По мнению Путина, вопросы углубления внешнеполитической координации в рамках СНГ сохраняют свою актуальность. "Конечно, востребовано не только регулярно сверять часы по насущным глобальным и региональным вопросам, но и вырабатывать согласованные конкретные подходы и солидарно продвигать эти подходы, в том числе и в ООН, на других многосторонних площадках", - уверен он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС