En Ar

В Кремле прокомментировали инцидент с британским эсминцем

24 июня


В Кремле считают инцидент с британским эсминцем в Черном море провокацией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


"Мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная. Мы безусловно обеспокоены в связи с подобными действиями британского корабля. Мы считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими международному праву", — заявил Песков журналистам.


При этом он подчеркнул, что пограничники и Вооруженные силы России будут и дальше действовать строго в соответствии с законом, занимать жесткую позицию.


Накануне Минобороны заявило, что британский эсминец Defender вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После того как пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца, он покинул акваторию страны.


В Министерство обороны Великобритании, в свою очередь, утверждают, что корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось.

 

 


ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Royal Navy/ Wikimedia Commons/OGL v1.0

По материалам РИА Новости