En Ar

Парк Корана – место объединения сердец

15 мая


Каждый из нас хотя бы раз, но был в парке. Согласитесь, приятно проводить время на свежем воздухе, с друзьями, в месте, которое представляет собой маленький оазис нетронутой природы. Но доводилось ли вам хоть раз слышать о парке Корана?


Место успокоения


Первый в мире Коранический парк открылся в священный для всех мусульман день – в пятницу, 29 марта, в районе Аль-Хаванидж в Дубае. Каждый посетитель парка может ознакомиться с чудесами, упомянутыми в Священном Коране.

 

Парк Корана – место объединения сердец


В парке площадью 60 гектаров насчитывается около 54 растений, упомянутых в Священном Коране, в том числе инжир, гранат, олива, виноград, бананы, пшеница, имбирь, лук, чеснок и другие. В нём также оборудованна «Пещера чудес», оснащённая современными, передовыми технологиями, благодаря которым посетители смогут ознакомиться с удивительными феноменами Корана.


Наряду с этим и уголком Умры в парке расположились открытый театр, стеклянный дом, административное здание, детские игровые площадки, пустынный сад, пальмовый оазис, озеро, фонтаны, беговая, велосипедная и прогулочные дорожки.


По словам самих идейных вдохновителей, главной целью создания такого необычного парка является желание наладить интеллектуальное и культурное взаимодействие с различными религиями, народами и культурами, чтобы продемонстрировать посетителям красоту ислама и рассказать о Священной для всех мусульман книге, передать её мудрость и глубину.


Что там можно найти?


Региональные зоны парка Корана предназначены для того, чтобы наглядно отобразить чудеса ислама, упомянутые в Коране. Во время прогулки по пещерному туннелю посетители знакомятся с некоторыми историями и чудесами из Священного Писания. Но отдельного внимания заслуживает необычный сюрприз – используя голограммы и проекционные экраны, парк Корана демонстрирует посетителям, как, когда и где происходили те или иные исторические события.

 

Парк Корана – место объединения сердец


Используя географию, ландшафтный дизайн и экологию в процессе демонстрации нескольких историй из истории ислама, создатели парка постарались подчеркнуть образные и литературные выражения и символические элементы чудес пророков. Кроме того, с помощью технологий парк вполне чётко и наглядно передаёт те научные и культурные достижения, которые можно найти на страницах самого Корана.

 

Ильмира Гафиятуллина

Фото: Creative Commons