En Ar

Аббас назвал признание Палестины ключом к миру в регионе

15 июля


Признание государства Палестина является ключом к миру в регионе, заявил президент Палестины Махмуд Аббас на совместной пресс-конференции с главой США Джо Байденом в Вифлееме, трансляция которой велась президентской канцелярией в соцсетях.


"Признание государства Палестина и наделение палестинского народа его законными правами являются ключом к миру в регионе", - сказал Аббас.


"Достижение мира зависит от прекращения израильской оккупации территории Палестины и создания палестинского государства на границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", - добавил он


Президент Махмуд Аббас призвал Байдена вновь открыть консульство США в Восточном Иерусалиме и исключить Организацию освобождения Палестины (ООП) из списка террористических организаций. Президент Аббас также потребовал привлечь к ответственности убийц палестинской журналистки Ширин Абу Акле, убитой в ходе военной операции израильских военнослужащих в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан в начале мая.


Президент США Джо Байден совершает свой визит на Ближний Восток, его самолет в среду днем приземлился в аэропорту Бен Гурион. В ходе своего первого ближневосточного турне в должности президента США 13-16 июля Байден, помимо Израиля и Западного берега реки Иордан, посетит также Саудовскую Аравию.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости