En Ar

Лавров заявил, что регулярность контактов РФ и Казахстана отражает значение союзничества

22 апреля


Регулярность контактов России и Казахстана свидетельствует о важном значении союзничества двух стран и их стратегического партнерства на основе решений президентов. Об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с заместителем премьера - министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.


"Вы меня принимали год назад, в апреле прошлого года, затем мы еще раз встречались в Казахстане на полях совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, и регулярность наших контактов, конечно же, отражает значение нашего союзничества, стратегического партнерства на основе тех решений, которые принимают президенты", - сказал он.

 

 

Лавров также напомнил о визите президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в феврале в Москву, а также о состоявшейся в конце марта в Алма-Ате межпарламентской ассамблее СНГ с участием председателя Совфеда Валентины Матвиенко.


Министр иностранных дел России добавил, что в пятницу принял участие в видеоконференции в формате "Центральная Азия + Россия", назвав ее "весьма полезной и насыщенной" и подчеркнув, что такой формат был признан участниками перспективным.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС