Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» расширяет сотрудничество с журналистскими сообществами

23 июля


Заместитель председателя Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Фарит Мухаметшин обсудил в четверг с вице-президентом Международной федерации журналистов Тимуром Шафиром  различные варианты и форматы сотрудничества Группы  как с Международной федерацией журналистов, так и с Союзом  журналистов России (СЖР),  в котором Шафир возглавляет международное направление.

 

В ходе встречи была достигнута договорённость о проведении совместных мероприятий в рамках форума СЖР «Вся Россия», а также в рамках Форума мусульманских журналистов , проводимого под эгидой ГСВ «Россия – Исламский мир».

 

В настоящее время Союз журналистов России интенсифицирует свою работу со странами Востока и всего мусульманского мира, а также активно взаимодействует с представителями журналистских сообществ Африки, Ближневосточного и Южно-Азиатского регионов, Тихоокеанского пространства.


Одной из важных сфер этой  работы  является консолидация усилий журналистских сообществ Российской Федерации и международных ассоциаций, что, безусловно, отвечает и интересам работы Группы стратегического видения, которая является организатором ежегодного форума журналистов исламских стран и России.

 

Ильмира Гафиятуллина