En Ar

Байден заявил, что обсудил с Путиным положение в Афганистане

17 июня


Президент России Владимир Путин на российско-американском саммите в среду предложил США помощь с Афганистаном и Ираном. Об этом заявил американский лидер Джо Байден на пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой.


Отвечая на вопрос об Афганистане, президент США отметил: "Он [Путин] спросил нас об Афганистане". "Он сказал, что надеется, что мы сможем поддерживать мир и безопасность. И я сказал, что это во многом связано с вами [Россией]. Он указал, что готов, цитирую, помочь по Афганистану - я не буду сейчас вдаваться в подробности - и помочь по Ирану", - подчеркнул Байден.


"Мы много говорили о том, что мы хотим сделать в отношении обеспечения стабильности и экономической безопасности, физической безопасности для народа Сирии и Ливии. Мы обсуждали это", - добавил президент.


"Есть длинный список тем, которым мы посвятили время: от настоятельной необходимости сохранения и возобновления гуманитарных коридоров в Сирии, чтобы мы могли направлять продовольствие, обычную еду и предметы первой необходимости людям, которые умирают от голода, как создать их [коридоры]. И в интересах как России, так и США обеспечить, чтобы Иран не получил ядерное оружие. Мы договорились о совместной работе [по этим сферам], потому что интересы России не меньше наших", - отметил Байден на пресс-конференции.


На пресс-конференцию американского лидера не допустили ни одного представителя российских СМИ. При этом ранее на аналогичном мероприятии, которое провел Путин, возможность задать вопрос предоставлялась иностранным журналистам.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС