En Ar

Борисов: ресурсов ОДКБ хватит для контроля ситуации на границах с Афганистаном

09 сентября


Ресурсов стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) достаточно для контроля над возможным проникновением боевиков в сопредельные с Афганистаном государства, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.


"Имеющихся в распоряжении стран - участниц ОДКБ ресурсов достаточно для контроля над ситуацией, в том числе на случай попыток боевиков и террористических организаций перейти границу сопредельных с Афганистаном государств под видом беженцев", - сказал Борисов на заседании межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству стран ОДКБ.


По его словам, сейчас усиливается риск массового исхода беженцев с афганской территории в сопредельные страны. "Это сопряжено с прямыми угрозами для безопасности центральноазиатских государств и может привести к дестабилизации региона", - сказал Борисов.


"Крайне важным считаю прогресс подготовки к подписанию плана оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современным вооружением военной и специальной техникой, специальными средствами", - сказал вице-премьер.


Он отметил, что ситуация в Афганистане является предметом самого пристального внимания государств ОДКБ. "Нам необходимо и впредь поддерживать регулярные контакты по линии силовых ведомств", - сказал Борисов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС