Сенатор Клинцевич: Агрессия США по отношению к Ирану может взорвать Ближний Восток

08 июля

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что действия американской администрации в отношении иранской ядерной программы несут в себе потенциал по разрушению стратегической стабильности в регионе Ближнего Востока и мира в целом. 

 

"Также опасаюсь, что США не только не отреагируют на это решение Ирана в позитивном ключе, а предпримут шаги, которые лишь побудят его еще более активизировать работу над своей ядерной программой. Нельзя исключить и откровенно агрессивных действий со стороны США, способных взорвать весь Ближний Восток",  - подчеркнул член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

 

Напомним, иранские власти заявили, что обогащение урана будет происходить выше уровня, который был предусмотрен ядерной сделкой, подписанной 15 июля 2015 года. Дональд Трамп заявил о выходе США из соглашения, анонсировав новые санкции в отношении Ирана в мае 2018 года. В ответ на это официальный Тегеран запустил процесс по обогащению урана на уровне выше предусмотренного Совместным всеобъемлющим планом действий (ядерная сделка). 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС