Делегация Всемирного совета мусульманских общин совершила визит в Казань

09 июля

 

9 июля представители Всемирного совета мусульманских общин (штаб-квартира в Объединённых Арабских Эмиратах) во главе с заместителем главы организации Насром Мохаммедом Арефом побывали с визитом в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан, председатель которого муфтий Камиль-хазрат Самигуллин является членом Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир".

 

Делегация Всемирного совета мусульманских общин совершила визит в Казань

 

На встрече с российской стороны также присутствовал ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов. Стороны обсудили вопросы организации учебного процесса в академии, а также возможность заключения партнёрских связей с религиозными, общественными и научными организациями исламского мира. Представители Всемирного совета мусульманских общин предложили установить отношения с учебными заведениями ОАЭ и выразили готовность содействовать российской стороне в этом процессе. 

 

Глава делегации Наср Мохаммед Ареф напомнил, что для его организации это не первый визит в Россию. Весной этого года в Болгарской исламской академии побывал председатель Всемирного совета мусульманских общин  Али Рашид Аль Нуайми.  Кроме того,  в Москве было подписано соглашение между Советом и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования о содействии в составлении образовательных программ в области исламских наук.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Духовное управление мусульман РТ