Дипломаты России и Франции провели консультации по Сирии

07 ноября


Спецпредставитель президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин провели консультации с французской делегацией во главе со спецпосланником президента Французской Республики по Сирии Франсуа Сенемо.


Главной темой обсуждения, как сообщили в МИД РФ, стала ситуация «на земле» в Сирии, прежде всего, на северо-востоке страны. Кроме того, стороны обменялись мнениями по перспективам политического урегулирования сирийского кризиса.


«Отмечена важность созыва Конституционного комитета 30 октября в Женеве, что позволило начать прямой диалог между сирийцами в рамках ведомого и осуществляемого ими самими политического процесса при поддержке ООН, в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН», - сообщили, в частности, в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.


Отдельно дипломаты, как отмечается, рассмотрели вопросы содействия добровольному и безопасному возвращению сирийцев в места постоянного проживания и оказания арабской республике гуманитарной помощи.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Iyad Al Ghafari/Pixabay