En Ar

Эксперты считают возможным возобновление прямых рейсов на курорты Египта

10 сентября


Эксперты туристической отрасли считают, что после возобновления прямых авиарейсов из России в Каир можно рассчитывать на то, что скоро самолеты полетят и на курорты Египта, сообщает АТОР.


Россия в среду восстановила прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение уже с пятой страной: начинаются полеты в Каир.


"По информации источников АТОР, в этом зимнем сезоне возвращение прямых рейсов на курорты Египта возможно. В первую очередь, в этом заинтересованы сами авиаперевозчики. В условиях закрытых границ им крайне необходимы круглогодичные направления с большим трафиком", — считают эксперты.


Не вызывает сомнений, что Египет может стать "спасителем" зимнего сезона для российских туроператоров. И в этом случае чартеров на курорты Красного моря окажется не меньше, чем сегодня летает на турецкие. Ведь всего за месяц с момента возобновления авиасообщения с туристическими провинциями Турции только в Анталье уже побывали 336 тысяч россиян, отметили эксперты ассоциации.


Специалисты поясняют, что возобновление рейсов на курорты Египта выгодно и авиакомпаниям, и путешественникам по нескольким причинам. Для перевозчиков до 31 октября в аэропортах Красного моря действуют скидки 50 процентов по операциям "взлет-посадка", скидки на наземное обслуживание сейчас составляют 20 процентов, цены на авиатопливо — льготные, процедуры при выдаче слотов — упрощенные.


Иностранные гости, прилетающие в туристические провинции Красного моря прямыми рейсами, до конца октября освобождены от визовых сборов. Все, что нужно предъявить на погранконтроле, это паспорт и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.


"Выиграют туристы и на экскурсиях, так как посетить объекты Верхнего Египта (храмы Луксора и Асуана) до конца октября можно за половину их обычной стоимости", — уточнили в АТОР.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости