Фарит Мухаметшин анонсировал презентацию книги, посвящённую Кариму Хакимову

28 мая


Заместитель председателя ГСВ «Россия - Исламский мир» Фарит Мухаметшин, открывая международную видеоконференцию «У истоков современных дипломатических отношений с исламским миром: жизнь и судьба К.А. Хакимова и Н.Т. Торекулова», отметил: 


«Хотел бы остановиться на книге за авторством Олега Озерова, Чрезвычайного полномочного посла РФ по особым поручениям, которую он посвятил советскому дипломату Кариму Хакимову. Книга интересна тем, что она написана в особом жанре».


По его словам, в книге есть и итоги научных исследований, и литература, и публицистика. Интересна она тем, что в ней ярко представлена не только личность Хакимова, но и взгляд автора на прошлое России. Книга выйдет из печати в июне сего года. «Мы планируем организовать её презентацию, а также провести онлайн-конференцию с участием молодых дипломатов из стран СНГ», - завершил заместитель председателя ГСВ.


Напомним, Карим Хакимов – советский дипломат, первый полномочный представитель Советской России в арабских странах, внёсший значительный вклад в установление добрых отношений между молодой Советской Республикой и арабо-персидским миром.

 

Ильмира Гафиятуллина