En Ar

Фарит Мухаметшин провел встречу с послом Саудовской Аравии в Москве

26 февраля

 

26 февраля в Посольстве Королевства Саудовская Аравия состоялась встреча заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместителя Председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Фарита Мухаметшина с  послом КСА в Российской Федерации Абдурахманом Аль-Ахмедом.


Собеседники отметили важность отмечаемого в феврале этого года юбилея -  95-летия установления дипотношений между двумя странами.


Фарит Мухаметшин проинформировал главу дипмиссии о деятельности и планах Группы на 2021 год. Одной из ключевых тем беседы стало обсуждение вопросов подготовки к проведению очередного выездного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Джидде (Королевство Саудовская Аравия) в октябре этого года. В качестве вопроса для обсуждения на пленарном заседании была предложена тема «Россия – Исламский мир: диалог и перспективы сотрудничества».


Сенатор обратил внимание Посла на начатую в Совете Федерации работу по проведению Всемирной международной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу в России в мае 2022 года, в подготовке которой Группа намерена принять активное участие.


В свою очередь посол подчеркнул, что в Саудовской Аравии высоко ценят деятельность Группы стратегического видения в области развития укрепления межрелигиозного и межцивилизационного диалога, и выразил готовность оказывать ей активное содействие.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"