En Ar

Глава МИД Сирии заявил, что палестинцам необходимо укрепить единство путем диалога

10 января


Сирия занимает принципиальную позицию по поддержке неотъемлемых прав палестинского народа на создание независимого государства. Об этом, как передало в воскресенье агентство SANA, заявил министр иностранных дел арабской республики Фейсал Микдад.


На встрече в Дамаске с палестинской делегацией во главе с секретарем ЦК Движения за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) генералом Джибрилем Раджубом он высказался за укрепление единства палестинцев. "Необходим диалог для объединения палестинских рядов и реализации национальных чаяний", - сказал Микдад.


Глава сирийского МИД подчеркнул, что Дамаск "осуждает репрессии израильских властей и их преступную политику по созданию незаконных поселений на оккупированных землях". "Сирия и Палестина сталкиваются с израильской агрессией и нарушениями международной законности на постоянной основе", - отметил он.


В свою очередь Раджуб передал министру послание президенту Сирии Башару Асаду от главы Государства Палестина Махмуда Аббаса. Генерал поздравил сирийский народ и его руководство "с победами, достигнутыми в борьбе с терроризмом", и призвал к отмене несправедливых односторонних санкций, введенных против Дамаска.


Секретарь ЦК ФАТХ также выразил готовность вести диалог со всеми палестинскими сторонами "для выработки прочной позиции в защиту прав палестинцев на региональной и международной арене".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС