Главы МИД России и Ирана проведут совместную пресс-конференцию

28 декабря 2019


В ходе переговоров, которые состоятся в Москве 30 декабря, министры иностранных дел России и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф обсудят ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и обстановку в зоне Персидского залива. По итогам обсуждения главы МИД ответят на вопросы журналистов на пресс-конференции.


Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«30 декабря глава внешнеполитического ведомства Ирана посетит Москву с рабочим визитом, в ходе которого состоятся переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. При обсуждении актуальных вопросов международной и региональной повестки дня особое внимание предполагается уделить ситуации вокруг СВПД, сирийскому урегулированию, обстановке в зоне Персидского залива и другим региональным вопросам», - отметила, в частности, она.


Кроме того, планируется обсуждение состояния российско-иранских отношений, перспектив дальнейшего укрепления двустороннего политического диалога и развития связей в торгово-экономической, гуманитарной и других областях.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ