En Ar

ГСВ «Россия-Исламский мир» приветствует призыв Бахрейна поддержать празднование Международного дня исламского искусства

18 ноября


В своем послании на имя Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле Председатель Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что «Российская Федерация вносит существенный вклад в укрепление межкультурного диалога и содействие культурному сближению народов». Также им была выражена надежда, что ЮНЕСКО окажет поддержку проекту создаваемого в Санкт-Петербурге Музея исламской культуры.

 

 

Заместитель Председателя Группы стратегического видения Фарит Мухаметшин в своем письме президенту управления культуры и древностей Королевства Бахрейн Шейхе Маи бинт Мухаммад Аль-Халифа  выразил поздравления от имени Председателя Группы стратегического видения и себя лично по случаю празднования Международного дня исламского искусства. Он также сообщил, что «Группа готова в сотрудничестве с ЮНЕСКО, Королевством Бахрейн, другими заинтересованными исламским странами и организациями знакомить мир с российской моделью межконфессионального, полиэтнического и многонационального общества».


Данные послания стали ответом на призыв Бахрейна поддержать королевство в популяризации Международного дня исламского искусства, что было отражено в письме на имя Председателя Группы стратегического видения Рустама Минниханова. Послание было направлено президентом управления культуры и древностей Королевства Бахрейн Шейхой Маи бинт Мухаммад Аль-Халифа.

 

 

В соответствии с решением 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, прошедшей в ноябре 2019 года, 18 ноября провозглашено Всемирным днем исламского искусства. Инициатором данной идеи выступил Бахрейн, предложивший сделать свою древнюю столицу Мухаррак мировым центром исламского искусства.

 

Фото: Creative Commons