En Ar

Грушко: Россия внимательно следит за ситуацией с пожарами в Турции

30 июля


Россия внимательно следит за ситуацией с пожарами в Турции и находится в постоянном контакте с властями страны. Об этом заявил в пятницу журналистам замглавы МИД Александр Грушко.


"Мы внимательно следим за ситуацией. РФ, вы знаете, оказала содействие турецким властям, чтобы помочь им справиться с этой бедой. Там работает наша техника, включая самолеты Бе-200, - сказал он. - Мы находимся в постоянном контакте с турецкими властями".


"Исходим из того, что у турецкой стороны достаточно ресурсов, чтобы обеспечить интересы и безопасность российских граждан, - добавил Грушко. - Конечно, не хотелось бы оказаться в ситуации, когда нам придется принимать антикризисные решения, но тем не менее, конечно, если в этом возникнет острая необходимость, с нашей стороны будет сделано все возможное для того, чтобы пребывание наших граждан там было безопасным".


По словам дипломата, российская сторона получает информацию о ситуации не только через посольство, но и через консульских представителей РФ в Турции. "Пока они исходят из того, что ситуация находится под контролем, и они дают высокую оценку взаимодействию с местными властями", - отметил Грушко.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: AP/TASS

По материалам ТАСС