En Ar

Исламские страны и Россия - цель информационных войн Запада, заявили в МИД

29 июля


России и мусульманскому миру надо вместе противостоять информационным войнам Запада, считает замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.


"Нельзя не упомянуть фактор глобальной информационной войны. Она начата и ведется Западом против стран с ценностными подходами, отличными от неолиберализма. Для этого формируется тотальный негативный информационный фон, все проблемы в странах, таких как Россия, Китай, Иран, страны мусульманского мира, раздуваются, а успехи замалчиваются. Цель всего этого - ослабление оппонентов через их максимальную дискредитацию в глобальном информационном пространстве", - заявил Бикантов, выступая на саммите "РФ - Исламский мир" в Казани.


Еще один прием в информационной войне - разделение Западом мировых СМИ на "правильные" и "неправильные", получающие деньги из госбюджетов, добавил он.


"В МИД РФ убеждены, что и Москва, и мусульманский мир объективно заинтересованы в недопущении информационных войн, укреплении информационной многополярности. Одним из полюсов являются страны Востока, где каждый имеет право быть услышанным. Мы за ослабление монополии западных грантов", - добавил представитель МИД РФ.


"Общей нашей задачей является борьба с фейками и дезинформацией, слом навязанных стереотипов и попыток дискредитации стран и целых народов по религиозному или ценностному признаку", - считает он.


"Только за счет объединения потенциалов мы с мусульманским миром можем противостоять информационным войнам... Вместе нам под силу укрепить полюс здоровых сил и изменить баланс в глобальной медиасреде в пользу справедливости и закона. Раскол же в мире массовых коммуникаций, который инициирован Вашингтоном, Парижем, Оттавой и Лондоном - это четыре закоперщика, - направлен на использование информационной сферы для достижения внешнеполитических целей", - добавил Бикантов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам РИА Новости