En Ar

Кабул положительно оценивает итоги заседания по Афганистану в Москве

19 марта

 

Кабул положительно оценивает итоги заседания расширенной "тройки" по урегулированию в Афганистане, которое прошло в четверг в Москве. Об этом заявил журналистам глава Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла по итогам заседания.


"В целом мы высоко оцениваем усилия Москвы как принимающей страны, расширенной "тройки" и стран, которые участвовали как гости, - Турции и Катара. В целом это была хорошая встреча", - сказал он.


Абдулла отметил, что все участники встречи высказались за ускорение мирного процесса, чтобы превратить Афганистан "в платформу сотрудничества, а не соперничества". По его словам, принятое заявление всеобъемлющее и "посылает очень четкий сигнал".


Заседание расширенной "тройки" (Россия, США, Китай и Пакистан) по урегулированию в Афганистане на уровне спецпредставителей прошло в четверг в Москве. По его итогам было принято совместное заявление. Во встрече также приняли участие представители афганских властей и движения "Талибан" (запрещено в РФ), а также Катара и Турции.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По материалам ТАСС