En Ar

Король Саудовской Аравии указал на важность отношений между РФ и мусульманскими странами

24 ноября

 

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд указал на важность отношений между Россией и мусульманскими странами. Об этом говорится в послании монарха, зачитанном в среду на открытии форума "Россия - исламский мир" в саудовском городе Джидда.


"Отношения между Россией и Саудовской Аравией развивались, [сотрудничество двух стран] ознаменовалось заключением соглашений в различных областях", - заявил монарх, слова которого приводит телеканал Al Arabiya. Он подчеркнул, что его страна "подтверждает важность отношений между Россией и исламским миром". "Мы стремимся способствовать гармонии между [представителями] различных религий и цивилизаций, укреплять человеческие ценности", - добавил король, призвав страны мира проявлять "солидарность в борьбе с терроризмом" и руководствоваться "принципом взаимного сосуществования".


Группа стратегического видения "Россия - исламский мир" была создана в 2006 году после того, как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества (ОИС). В нее входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС