En Ar

Лавров подтвердил премьеру Кувейта готовность России содействовать разрешению конфликтов

19 апреля


Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с премьер-министром Кувейта Сабахом Халидом аль-Хамадом Ас-Сабахом в понедельник обозначил готовность Москвы развивать отношения с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и содействовать урегулированию конфликтов в регионе.


"Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия между Россией и Советом сотрудничества арабских стран Залива по продвижению совместных взаимовыгодных проектов и содействию в урегулировании различных региональных конфликтов", - говорится в сообщении МИД РФ.


Кроме того, стороны обсудили перспективы дальнейшего развития российско-кувейтских отношений, "включая укрепление торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между двумя странами". "Отмечена важность сохранения нынешней положительной динамики взаимной торговли, а также возобновления по мере нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации делегационного обмена и культурно-гуманитарных контактов", - указали на Смоленской площади.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС