En Ar

Лавров: Россия - активный партнер ОИС

24 ноября

Посол по особым поручениям МИД, руководитель Постоянного секретариата "Форума партнёрства Россия - Африка" Олег Озеров от имени министра иностранных дел РФ обратился с приветствием в адрес участников заседания ГСВ "Россия - Исламский мир". "Россия сотрудничает с Организацией исламского сотрудничества по широкому кругу мировых проблем. Перед участниками встречи стоит задача провести комплексную оценку состояния и перспектив отношений с исламским миром, проработать инициативы, направленные на развитие сотрудничества и продвижения диалога и религий. Мы должны предупреждать появление конфликтов в мусульманских странах, не допустить распространение религиозной и этнической нетерпимости", - говорится в обращении.


В свою очередь, Озеров отметил, что Россия рассматривает членов ОИС не только как друзей, но и надёжных экономических партнёров, выстраивающих равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. "Отдельные слова благодарности уважаемому председателю Группы Рустаму Минниханову за упоминание личности Карима Хакимова, первого советского посла в Садовской Аравии. Рустам Нургалиевич приложил большие усилия для появления книги, которая сегодня представлена членам Президиума на арабском языке", - добавил Озеров.


Напомним, что сегодня на территории Джидды проходит ежегодное заседание Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир".

 


Ильмира Гафиятуллина

Фото: МИД РФ