Лавров: втянуть Россию в новую гонку вооружений не получится

15 апреля


США не удастся втянуть Россию в новую гонку вооружений. Об этом, выступая на XXVII Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 


По его словам, американская администрация «взяла курс на демонтаж договоренностей в сфере контроля над вооружениями».

 

 

«Вслед за развалом Договора по противоракетной обороне (ПРО) сейчас на очереди Договор о ликвидации ракет средней и меньшей (ДРСМД). После этого нельзя исключать, что возникнут проблемы с продлением срока действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Все это будет иметь пагубные последствия, причем, не только для тех областей международной жизни, которые регулировались этими договорами, но и для остающихся механизмов в сфере ядерного разоружения и нераспространения», - цитирует Сергея Лаврова пресс-служба МИД РФ.

 

 

По словам главы российского дипломатического ведомства, очевидно, что в Вашингтоне «возобладали сторонники запуска новой гонки вооружений».

 


Тем не менее, как подчеркнул Лавров, Россия участия в гонке вооружений принимать не намерена.

 


«Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно реагировал на подобные процессы. Хочу еще раз подчеркнуть: втянуть Россию в эти затратные упражнения не получится», - отметил, в частности, он.

 

Islam-Russia.com