En Ar

Лукашенко сообщил, что обсудил с Путиным ситуацию в Афганистане

10 сентября


Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что подробно обсудил с президентом России Владимиром Путиным на встрече в четверг ситуацию в Афганистане.


"Мы сегодня детально обсудили актуальные международные проблемы, наши отношения с соседними странами и объединениями, подробно остановились на обстановке в зонах нестабильности, прежде всего в Афганистане, с точки зрения угроз для национальной безопасности Союзного государства России и Беларуси", - сказал Лукашенко.


По его словам, страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) утвердят единую позицию по вопросам безопасности на фоне событий в Афганистане на предстоящей встрече в Душанбе.


"Первоочередная важность - обеспечение всесторонней безопасности наших стран и ОДКБ. Единую позицию по этому вопросу мы утвердим в ходе предстоящих мероприятий в Душанбе", - сказал Лукашенко. Он отметил, что даже Белоруссия, находясь в центре Европы, "далеко от театра военных действий, ощутила на себе последствия афганского кризиса".

"Посмотрите, что творится с беженцами на наших границах, как ведет себя прогрессивный Запад, более того, постоянно бряцая уже оружием", - отметил президент.


Саммит ОДКБ запланирован в Душанбе на 16 сентября.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС