En Ar

Матыцин: футбол и борьба могли бы стать основой партнерства РФ и Сенегала в сфере спорта

04 февраля


Футбол и спортивная борьба могли бы стать основой для выстраивания партнерских связей между Россией и Сенегалом в области физической культуры и спорта. Такое мнение высказал министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба Минспорта.


3 февраля в рамках визита в Дакар по линии президиума седьмой сессии конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте Матыцин встретился с президентом Сенегала Маки Саллом.


"Декларация саммита "Россия - Африка", который прошел в октябре 2019 года в Сочи, закрепила ключевые направления нашей совместной работы, в том числе в области спортивного сотрудничества, - сказал Матыцин. - Российская Федерация заинтересована в расширении взаимодействия с сенегальскими партнерами в области физической культуры и спорта. Между нашими странами очень много общего в спортивном плане. Считаю, что футбол и спортивная борьба могли бы стать основой для выстраивания партнерских связей между Россией и Сенегалом".


Матыцин также выразил готовность оказать необходимую поддержку коллегам при подготовке летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2026 году в Сенегале.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Государственная Дума РФ

По материалам ТАСС