МИД РФ осудил теракт в Буркина-Фасо

08 ноября


Департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарий в связи с террористической атакой, которая произошла 6 ноября в районе населенного пункта Бунгу на востоке Буркина-Фасо.


Напомним, группа боевиков совершила вооруженное нападение на конвой, сопровождавший буркинийских рабочих горнодобывающей компании SEMAFO. По предварительным данным, 37 человек погибли, более 60 получили ранения.


Сейчас правоохранительные структуры Буркина-Фасо ведут поиск преступников и устанавливают все обстоятельства произошедшего.


«Решительно осуждаем этот далеко не первый террористический акт, совершенный экстремистскими силами на территории Буркина-Фасо. Уверены, что местные компетентные органы примут все необходимые меры для того, чтобы организаторы и исполнители этого варварского преступления были установлены и понесли заслуженное наказание. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в сообщении МИД РФ.


Буркина-Фасо – государство в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Что касается религиозного состава населения страны, 60,5% составляют мусульмане, 23,2% - христиане, 15,3% - последователи аборигенных культов.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"