МИД России и Омана проведут двухсторонние консультации

10 апреля


В ближайшем будущем в Маскате пройдет очередной раунд двусторонних консультаций Министерств иностранных дел России и Омана. Об этом на встрече с главой Государственного совета (верхняя палата парламента) Омана Яхьей бен Махфузом аль-Манзери сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 


«Мы удовлетворены тем, как работает механизм двусторонних консультаций между специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и генеральным секретарем МИД султаната Бадром аль-Бусаиди. Сейчас согласовываются сроки проведения таких консультаций в Маскате», - отметила, в частности, она.

 


Матвиенко напомнила, что в феврале минувшего года прошли «очень конструктивные переговоры» министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его оманского коллеги Юсефа бен Алауи бен Абдаллы, а также отметила солидарность России и Омана в подходах к урегулированию сохраняющихся на Ближнем Востоке кризисных ситуаций «политическими методами, на основе широкого национального диалога, в четком соответствии с фундаментальными принципами международного права и устава ООН».

 

Islam-Russia.com