En Ar

Мухаметшин провел встречу с членом ГСВ Шахрияри

12 июля


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин провел встречу с Генеральным секретарем Всемирной организации по сближению мазхабов Хамидом Шахрияри.

 

Мухаметшин провел встречу с членом ГСВ Шахрияри

 

В беседе приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, Председатель Совета Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Евгений Ерёмин и другие.


Были затронуты вопросы взаимоотношений России и Ирана, других мусульманских стран, сотрудничество в сфере научных исследований, опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия в обществе.


Проведение этих форумов придало большое значение празднованию в России 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии

 

Мухаметшин провел встречу с членом ГСВ Шахрияри

 

Фарит Мухаметшин проинформировал о заседании группы стратегического видения «Россия – исламский мир», прошедшем в Казани в мае текущего года одновременно с XIII Международным экономическим форумом «Россия – Исламский мир». «Проведение этих форумов придало большое значение празднованию в России 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии», — подчеркнул парламентарий.


По словам Фарита Мухаметшина, принятие Волжской Булгарией ислама стало одной из знаменательных вех в истории России, оказало значительное влияние на становление страны как многонационального государства. На протяжении столетий российские мусульмане вносят значительный вклад в развитие страны.

 

Мухаметшин провел встречу с членом ГСВ Шахрияри

 

Сенатор подчеркнул важность использования опыта Ирана в сфере развития экономики в условиях текущей международной ситуации. Также планируется провести одно из заседаний группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в следующей году в одной из стран, посвятив его теме исламской экономики, сказал Фарит Мухаметшин.


Хамид Шахрияри указал на общность интересов России и мусульманских стран в противостоянии «либеральным псевдоценностям» Запада. «Этому мы могли бы противостоять в рамках многообразия культур. Мы считаем, что любая культура должна иметь возможность себя представить, у людей должна быть возможность свободного выбора».

 

 

Мухаметшин провел встречу с членом ГСВ Шахрияри

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам Совета Федерации