En Ar

Пакистан призвал СБ ООН обратить внимание на инцидент с индийской ракетой

15 марта

 

Пакистан призвал Совет Безопасности ООН и международное сообщество обратить внимание на инцидент с индийской ракетой, упавшей на территории Пакистана. Об этом во вторник заявил глава пакистанского МИД Шах Мехмуд Куреши.


Как сообщает агентство Reuters, глава пакистанского внешнеполитического ведомства в беседе с журналистами назвал неполными объяснения министра обороны Индии Раджнатха Сингха относительно пуска ракеты и сообщил, что направил письмо в Совет Безопасности ООН с просьбой к международному сообществу обратить внимание на этот инцидент.


Министр обороны Индии Раджнатх Сингх во вторник, выступая в парламенте, назвал пуск ракеты в сторону Пакистана случайным. "Причины произошедшего пока не установлены. Ракетный пуск произошел случайно. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего создана высокопоставленная комиссия, - сообщил министр. - Мы придаем особое внимание безопасности эксплуатации наших систем вооружения. В случае обнаружения сбоев в обеспечении их применения они будут немедленно устранены".


9 марта в Индии произошел пуск ракеты, которая упала на территории Пакистана в 124 км от границы двух стран. В результате падения ракеты, не имевшей боевой части, никто не пострадал. В связи с инцидентом МИД Пакистана выразил официальный протест Индии.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС