En Ar

Песков объяснил необходимость эвакуации россиян из Афганистана

18 ноября


Россияне и граждане ряда других стран эвакуированы из Афганистана по поручению президента РФ Владимира Путина в связи со сложившейся в стране обстановкой. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"Там не только граждане России, но и граждане некоторых стран ОДКБ и из других стран. Это эвакуация тех граждан, которые [там] проживали, которым необходимо покинуть территорию Афганистана с учетом того, что там крайне и крайне беспокойно", - сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос.


Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что три самолета военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) России по поручению Путина вылетели с аэродрома Чкаловский для эвакуации из Афганистана более 380 человек. Как добавили в МО РФ, на каждом российском самолете ВТА для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.


25 и 26 августа силами авиации Минобороны РФ из Афганистана вывезли граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Вывоз более 500 человек проводился российским военным ведомством по поручению Путина.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС