En Ar

Послы мусульманских стран, а также главы регионов, поздравили ГСВ «Россия – Исламский мир» с наступлением Рамадана

16 апреля


В адрес руководства ГСВ «Россия – Исламский мир» поступил целый ряд поздравлений по случаю наступления священного для мусульман месяца Рамадан.

 

Генеральный секретарь ОИС Юсеф аль-Осаймин в своем поздравлении отметил: «С большой благодарностью получил Ваше поздравление по случаю наступления благословенного месяца Рамадан. В ответ прошу Вас принять мои поздравления. Прошу Всемогущего Аллаха даровать Вам крепкое здоровье и благополучие, также прошу Его даровать нам и всей исламской общине возможность встретить этот благословенный месяц в будущем вновь с добротой, счастьем и благословениями».


«Мне приятно передать Вашему Превосходительству и всем членам Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» благодарность и признательность. Желаю Вам и вашей семье крепкого здоровья и счастья. Примите уверения в высоком уважении», - заявил в поздравлении, адресованном заместителю председателя Группы Фариту Мухаметшину, посол Саудовской Аравии в России Абдулрахман ибн Сулейман Аль Ахмед.


«Я рад передать вам мои искренние поздравления и искренние пожелания по случаю наступления благословенного месяца Рамадан, прося Всемогущего Аллаха встретить его в будущем вновь всему исламскому и арабскому народу с добротой, счастьем и благословениями.


Пользуясь случаем, я еще раз выражаю от своего имени и от имени всех членов Посольства Египта в Москве мою глубокую признательность, искреннюю любовь и уважение к Вам и к вашей благородной стране», - отметил в послании посол Египта в России Ихаб Наср.


Председатель Всемирного совета мусульманских сообществ Али Ан-Нуайми и генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских сообществ Мухаммад Башари пожелали верующим провести Рамадан, совершая благие дела и обязательные молитвы.


«Благословен месяц благости и благословения, и пусть Аллах поможет нам и вам провести его соблюдая обязательный пост, совершая благие дела и обязательные молитвы. Мы молим Всемогущего Аллаха ниспослать свое благословение Вам и Вашей семье, даровать Вам крепкого здоровья и благополучия, и счастья в обоих мирах», - говорится в послании.


Министр по делам религий Сирии шейх др. Мухаммад Абдус-Сатар Ас-Сайед подчеркнул, что Рамадан – это месяц, который подтверждает силу решимости, веры и терпимости истинной религии.


«С наступлением благословенного месяца Рамадан я рад передать вам и мусульманским ученым в братской России мои искренние поздравления и наилучшие пожелания. Мы входим в этот благословенный месяц, который подтверждает силу решимости, веры и терпимости истинной религии в взывании к Всевышнему с мудростью и добрым советом. Мы просим Аллаха принять поклонения, возвысить нашу степень, делать добрые дела, помочь нам и вам в совершении поста, благословить вас и получить награду за ночные бдения в Ночь Предопределения и быть счастливым в Судный День», - отметил сирийский министр.


Председатель Высшего совета по исламским вопросам Бахрейна Абдулрахман Мухамед Рашид Аль-Халифа, подчеркнул, что Рамадан – это месяц добра и благословений для всех.


«Мы просим Всемогущего Аллаха сделать его месяцем добра и благословений для всех. Желаем Вам здоровья, счастья и благополучия, прося Всемогущего Аллаха встретить этот благословенный месяц в будущем вновь с добротой, счастьем и благословениями <…> Примите Мои уверения в высоком к Вам уважении. Мир Вам милость Аллаха и Его благословение», - говорится в послании.

 

Руководитель Международной исламской благотворительной организации из Кувейта др. Абдаллах Магтук пожелал всему арабскому и исламскому миру безопасности, стабильности и процветания.


Генеральный секретарь Международного центра по изучению исламской истории, искусства и культуры (ИРСИКА) Халит Эрен также передал искренние пожелания по случаю наступления Рамадана.

 

Также присоединился к поздравлениям в адрес руководства Группы Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. "Мусульмане Башкортостана бережно относятся к богатому духовному наследию предков, приобщают к нему подрастающее поколение. Особого уважения заслуживает плодотворная деятельность мусульманской общины, направленная на сбережение института семьи и семейных ценностей, дела благотворительности и просвещения." - отметил в поздравительной телеграмме Глава Башкирии.


Генеральный директор Торгового Дома «Татарстан» Фуад Султанов отметил: «Пусть священные дни месяца принесут в Ваш дом радость, мир и согласие, благоденствие и милость Всевышнего».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons