En Ar

Мусульмане обсудят пути преодоления разобщенности во время пандемии

20 мая


Сегодня, 20 мая, состоится онлайн-конференция «Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования», - участие в которой примут представители исламских, иудейских и христианских религиозных организаций. Об этом сообщила пресс-служба Совета муфтиев России.


«Двадцатого мая 2020 года Совет муфтиев России в партнерстве со Всемирной ассамблеей мусульманских общин (ОАЭ) проводит Международную онлайн-конференцию «Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования», - говорится, в частности, в сообщении.


Участникам предстоит поделиться опытом «использования инструментов, применяемых мусульманскими общинами в ответ на вызовы мировой пандемии и вынужденной изоляции».


«Вынужденная разобщенность не разделила умму, превратила наши дома в мечети и сплотила, сделала сильнее в деле милосердия и сострадания», - сказал председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.


Среди участников онлайн-конференции - религиозные лидеры, представители государственных и общественных структур и организаций Российской Федерации, арабских стран, Центральной Азии, а также Европы и Китая.


Мероприятие пройдет на платформе Zoom в 12 часов с трансляцией на сайтах ДУМ РФ и СМР.


Напомним, ранее Гайнутдин заявил, что мечети Духовного управления мусульман РФ в Москве и других регионах будут зарыты для прихожан во время Ураза-байрам, и предложил верующим смотреть трансляцию молитв, запастись терпением и встретить праздник дома.


Президент России Владимир Путин во время совещания с руководством и представителями общественности Дагестана 18 мая также попросил мусульман прислушаться к призывам муфтиев и отметить праздник Ураза-байрам дома.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт СМР